首頁最新消息

【外牆翻修工法比較】外牆磁磚掉落最佳解決方案 外牆拉皮/翻修新選擇 施工速度快

2019/11/24

Hotel_before_after

 

B&B Hotel  |  設計系統: 外牆包覆系統  |  厚度: 16mm, 1040mm  |  顏色: 冰白、透明、綠色、深綠色  |  面積: 1890㎡  |  法國  |  工商時報報導

 

 外牆磁磚掉落的最佳解決方案 

 

綜觀國內建築物型態外牆上大都採用大量的外貼磁磚,由於長年的天候變化導致熱漲冷縮情形嚴重,以致近年來老舊大樓外牆磁磚掉落致人死傷的新聞屢見不鮮,面對責任追究無論是管委會或大樓住戶均是非常惱人棘手的問題,如採用修補方式,難尋原有磁磚,易成「補丁大樓」,不僅美觀欠佳且影響建物整體價值,倘若採原磁磚整棟刮除重貼磁磚方式,工時與材料成本甚高且仍需面對未來再度掉落的現實。

 

Danpal® 光體建築 代理全世界領導品牌 DANPAL系統中空板,有超過1000萬平方公尺的工程實績。

 

Danpal® 光體建築 外牆包覆系統,是包覆在原建築外牆上的系統工法,不但適用於新建物外,更可以解決磁磚掉落的安全問題。

 

外牆包覆系統是輕量化模組系統,具有優異的節能隔熱性能絕佳的耐衝擊性、卓越的氣密性和水密性​、安裝簡易快速,縮短工期及成本,並且兼具夏天節能隔熱、雨季防水、可以避免壁癌的產生,增加建築物的使用壽命,且有獨特創新的視覺外觀,提升建物的附加價值,是目前大樓外牆磁磚掉落的最佳解決方案。

 

Danpal® 光體建築,提供完整的服務TOTAL SERVICES和完整的解決方案TOTAL SOLUTIONS,板材有各式的顏色選擇,並提供多樣的光學效果和表面處理,可以靈活應用在任何建築外殼上。

 

根據不同的建築外殼應用,我們分成六種設計系統,帷幕牆面、外牆包覆、屋面系統、風雨走廊、遮陽系統、室內隔間系統,且我們的系統也符合LEED美國綠建築協會認證的評分標準,提供柔和舒適的生活環境。

 

◆ Danpal®系統中空板,外牆翻修 ◆ 

隨著建築材料進步,外牆翻修新選擇↑

 

(1)無需打除磁磚,也無需重做防水層。
(2)擁有系統配件,施工簡單,品質統一。
(3)重量輕(只有同等厚度玻璃的1/10重),安裝輕鬆。
(4)現場施工快速:單元式工法,現場施工快速,降低工時成本,也降低商家營業的影響。

 

◆ 外牆翻修/拉皮工法 ◆ 

 

(1) 每種工法 → 各有其優點和適用場景
(2) 不同的面積、建築狀況和預算 不同的需求

*希望大家找能到符合預算又適合的工法,獲得理想的結果*

工法

Danpal®

系統中空板

磁磚重貼 防水塗料覆蓋

穿鐵衣/

鐵皮包覆

磁磚不打除

耐久性

中等 中等

施工難度

中等 中等

美觀性

採光性

隔熱效果

優異 一般 一般 一般 一般
防水性 優秀 一般 優秀 優秀 一般
維護成本 中等
費用 中等 中等

中等

 

◆ 外牆翻修/拉皮工法◆ 手機好讀版 ◆ 

 

外牆翻修工法表格

 

◆ 工程實績 ◆