首頁最新消息
工程實績 - 小琉球潛水民宿
2018/06/14

Danpal光體建築 × DeepSoul潛水民宿

 

DeepSoul 是一家具有專業自由潛水課程的度假民宿 ,也是小琉球第一個採用PC中空板的建築物。

 

DeepSoul_02

 

潛水民宿:DeepSoul | 設計公司: RND Inc. 空間設計事務所 | 設計系統: 外牆包覆面系統 | 厚度: 22mm | 顏色: 冰白 | 面積: 292㎡ | 台灣小琉球

 

 

光線是建築物不可或缺的要素

 

DeepSoul整棟建物的帷幕牆面總面積為292㎡,RND Inc. 空間設計事務所採用 Danpal光體建築 外牆包覆系統,白天自然光線擴散於室內每個角落,夜晚民宿就像一個發光的箱子,潔淨俐落的牆面還可兼具投影功能,提升建物附加價值,DeepSoul潛水民宿為小琉球當地著名地標。

 

Danpal光體建築 中空板材與天井設計結合,光線透過板材可阻隔99.5%以上的紫外線,不僅室內光線柔和充足,且可達到節能隔熱的效果,具有舒適的空間環境。

 

DeepSoul_02   DeepSoul_03  

 

DeepSoul潛水民宿全部帷幕牆面採用Danpal 光體建築系統中空板 因素包括:

 

1. 優越的抗風壓性能 : DeepSoul潛水民宿正處於沿海強風一帶,相對帷幕牆面需具有優越的抗風壓性能。

2. 絕佳的耐衝擊性 : 除了面對強勁的海風,需防止海風或颱風帶來的異物撞擊牆面。

3. 潔淨俐落的外觀:Danpal光體建築 外牆包覆系統,具有潔淨俐落的外觀,隱藏式骨架,牆面可兼具投影功能。

4. 改善日光條件:板材可阻隔99.5%以上的紫外線,且有獨特的光線擴散效果,提供最佳舒適度。

5. 安裝簡易快速:Danpal光體建築 外牆包覆系統為模組化系統,可縮短工期和降低成本。

 

 

圖片影片來源:DeepSoul