首頁創意設計獨特案例
獨特案例

帆船學院

威爾士國家帆船中心

 

位於法國威爾士的國家帆船學院,是帆船的主要國際中心,且提供社區多功能的活動場所。

 

建築師 Ellis Williams 採用Danpal® 創新的帷幕牆面系統與屋面系統,設計全新獨特的帆船學院,且設計一個公共露台和咖啡廳區,白天可俯瞰帆船比賽,欣賞壯麗景色,晚上透過室內燈光,建構出獨特的建築外觀。

 

由於帆船學院位於愛爾蘭海口,在這大面積的範圍下,採用Danpal®光體建築系統中空板 因素包括:

1. 優越的抗風壓性能 : 帆船學院正處於西南沿海強風,相對帷幕牆面與屋面系統需具有優越的抗風壓性能。

2. 絕佳的耐衝擊性 : 除了面對沿海強風,需防止沿海異物撞擊牆面或破壞屋面系統。

3. 空間開放、潔淨俐落的外觀:帆船學院提供四個入口,讓帆船、水手、遊客、居民進入。

4. 改善日光條件,提供最佳舒適度:板材可阻隔99.5%以上的紫外線,且有獨特的光線擴散效果,提供帆船學院舒適的教學環境和遊客中心。

 

帆船學院第一年舉辦一系列的歐洲和世界帆船賽事,即吸引3萬多人來自超過42個國家,促進當地經濟。

 

建築師 Ellis Williams 設計精美俐落的帷幕牆面和圓形屋頂,其獨特迷人的建築,威爾士國家帆船學院先後獲得了一系列國家級設計獎項,包括英國皇家建築師學會獎,LABC、ICE、CEW 獎項。

 

設計系統: 單層帷幕牆面系統 , 模組化工法屋頂採光系統 |  厚度: 16mm  |  顏色: 冰白 柔光處理  |  建築師: Ellis Williams

**
**
**
**